Куриные ножки в розмариново-лимонной глазури

Аватар пользователя admin
Русский

Ингредиенты: 

Куриных ножек - 10 шт.
Моркови - 8 шт.
Луковицы лука-шалота - 4 шт.
Лимон - 2 шт.

Для глазури:
Растопленное сливочное масло - 40 гр.
Рубленых зубчика чеснока - 4 шт
Сахар - 100 гр.
Лимонный сок - 250 мл
Сухого белого вина - 4 ст. л.
Розмарина - 4 ч.л.

Этапы приготовления: 

1 Куриные ножки промыть и высушить с помощью кулинарной бумаги.

2 Для глазури, масло положить в горшок, чеснок слегка потушить, перемешать сахар, лимонный сок и вино,
добавить розмарин и варить на слабом огне, пока не расплавится сахар.

3 С помощью кулинарной кисточки густо намазать ножки глазурью. Готовить их нужно в духовке при закрытой крышке (режим гриля)
или на открытом гриле.

4 На разрезать овощи и лимоны крупными кусками, морковь слегка смазать маслом и посолить.

5 Затем овощи также обжарить на гриле, пока они не приобретут красивый коричневый цвет.

Способ приготовления : 

Уровень сложности: 

Страны: 

Основные ингредиенты: 

Рецепт по типу блюда: 

Калорийность: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.