Итальянская

Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Аватар пользователя admin
Сливочная подлива к макаронам с помидорами
Сливочная подлива к макаронам с помидорами
Русский

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук.
Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла.
Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

Томатный соус Наполи

Аватар пользователя admin
Томатный соус «Наполи»
Томатный соус «Наполи»
Русский

ШАГ 1Лук репчатый, лук порей, морковь и сельдерей почистить, измельчить в комбайне, обжарить 3-4 минуты в глубоком сотейнике на оливковом масле, постоянно помешивая.

ШАГ 2Томаты пробить погружным блендером до получения однородной массы. Добавить в томаты базилик, майоран, гранулированный чеснок, морскую соль с травами и, постоянно помешивая, выпаривать соус до легкого загустения.

ШАГ 3В конце приготовления добавить мед, перемешать и подавать к спагетти. Приятного аппетита.

Лазанья с фаршем

Аватар пользователя admin
Русский

Шаг 1: подготавливаем лук
Итак, первым делом с помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем луковицу на небольшие кусочки. Для этого можно для начала разрезать компонент на две половинки, а затем каждую луковую часть нарезать на длинные полоски вдоль, а после – на небольшие квадратики поперек. Измельченный лук перекладываем в чистую тарелку.

Кальцоне

Аватар пользователя admin
Кальцоне
Кальцоне
Русский

Обжарить на сковороде колбасу. Выложить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, и отложить в сторону.
Обжарить тонко нарезанный лук на среднем огне, пока не размягчится и не подрумянится.
Смешать в маленькой кастрюле томатный соус, зелень и специи. Поставить на средне-медленный огонь и помешивать, пока смесь не нагреется, затем снять с огня и остудить.
Разделить тесто для пиццы на 4 равные части.
Раскатать каждую часть в круг диаметром 18-20 cм.
Выложить сверху по полной ложке остывшего соуса.

Торт "Тирамису"

Аватар пользователя admin
Русский

В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли.
Выложите печенье сплошным слоем в блюдо.
Нанесите половину взбитой смеси.
Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью.
Натрите шоколад.
Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.

Панфорте или Шоколадно–ореховый пряник по Итальянски

Аватар пользователя admin
Русский

Растопить 250 г шоколада.
Взбить белки в крепкую пену. Добавить сахарную пудру, цукаты, миндаль, орехи, алкоголь, растопленный шоколад и тщательно перемешать.
Миску обернуть пищевой пленкой. Влить в нее приготовленную смесь и оставить на 2 часа для застывания.
После этого, переложить массу на тарелку и снять пленку.
Растопить оставшийся шоколад (100 г).

Соус маринара

Аватар пользователя admin
Русский

1. Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать до полупрозрачности примерно 5 минут.
2. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить еще минуту до появления запаха.
3. Добавить мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, соль и перец. Обжарить до мягкости примерно 10 минут.
4. Добавить помидоры, орегано, вино, лавровый лист и уксус. Посолить и поперчить. Варить на небольшом огне до загустения примерно 30-60 минут.
5. Добавить базилик и снять с огня.