Соус маринара
Опубликовано пользователем admin
Ингредиенты:
1. Масло оливковое — 1 ст. л.
2. Лук репчатый — 1 шт.
3. Чеснок — 4 зубчика
4. Стебель сельдерея — 1 шт.
5. Помидоры консервированные — 800 г.
6. Морковь — 1 шт.
7. Орегано сушеный — 1 ч. л.
8. Лавровый лист — 1 шт.
9. Соль — по вкусу
10. Перец черный молотый — по вкусу
11. Вино красное сухое — 1 ст.
12. Уксус бальзамический — 1 ст. л.
13. Листья базилика измельченные — 1 ст. л.
Этапы приготовления:
1. Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать до полупрозрачности примерно 5 минут.
2. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить еще минуту до появления запаха.
3. Добавить мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, соль и перец. Обжарить до мягкости примерно 10 минут.
4. Добавить помидоры, орегано, вино, лавровый лист и уксус. Посолить и поперчить. Варить на небольшом огне до загустения примерно 30-60 минут.
5. Добавить базилик и снять с огня.