Овощное рагу по-мексикански
Опубликовано пользователем admin
Басня:
Такое блюдо, как рагу очень популярное во всем мире. Не смотря на то, что его родиной является Франция, оно распространилось по всей Европе, а потом и по всему миру. В каждой стране у рагу появилось множество вариаций. Несмотря ни на что оно остается очень популярным блюдом. Сегодня хотим вам предложить приготовить рагу в мексиканском эксклюзивном исполнении. Такое полноценное блюдо обязательно удовлетворит вашу семью. Здесь есть полный набор овощей и куриное мясо. Поэтому блюдо не требует никакого гарнира. Вкус овощей получается насыщенный и сочный. Такое блюдо можно подавать и в качестве обеда, и в качестве ужина, как самостоятельное блюдо, украсив предварительно зеленью и сырыми овощами.
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Перец болгарский — 3 шт.
Помидоры — 3 шт.
Кукуруза консервированная — 350 г.
Фасоль красная консервированная — 350 г.
Корица — 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Перец чили молотый — 0,25 ч.л.
Этапы приготовления:
Нарезать лук кольцами, обжарить на сковороде в масле. Морковь нарезать кубиками, добавить в сковороду к луку, перемешать.
Сладкий перец помыть, очистить от семян, порезать кольцами, потом еще каждое колечко на четыре части, добавить в сковороду к овощам.
Помидоры нарезать как перец, добавить в сковороду вместе с кукурузой. Добавить в сковороду фасоль, соль по вкусу и специи, перемешать.
Порезать филе на кусочки, добавить к овощам в сковороду. Тушить в течение 10 минут.