Бендерики с курицей
Опубликовано пользователем admin
Басня:
Бендерики - это достаточно необычные и интересные блинчики с самой разной начинкой. Интересны они по своей форме, ведь эта форма - треугольник.
Еще одна особенность таких вот пирожков в том, что тесто сначала прожаривают, как блины. Таким образом получается, что тесто в бендериках достаточно тонкое, а начинки много.
В этом рецепте бендерики делаются с куриным мясом, но может быть также начинка из капусты, картофеля или любого другого мяса.
Чтобы блюдо получилось еще более вкусное, можно перед подачей полить бендерики сметаной или приготовить какой-нибудь соус к ним.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,5 ст.
Вода - 2,5 ст.
Яйцо куриное - 4 шт.
Грудка куриная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10% - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. л.
Перец - по вкусу
Этапы приготовления:
Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с солью. Добавить воду к желткам, и постепенно добавлять просеянную муку, мешать пока масса не станет однородной. Добавить растительное масло и дать настояться тесту 2 часа. Белки взбить миксером, постепенно вмешать в тесто. Испечь блины.
В комбайне перемешать куриную грудку и лук, добавить соль и перец по вкусу, влить несколько ложек воды, молока или сливок.
Каждый блинчик разрезать пополам. На более зажаренную сторону намазать начинку, свернуть в треугольник.
Два яйца смешать с водой или молоком, окунуть в смесь каждый блинчик, обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. При подаче положить сметану.