Куриные ножки в мешочке
Опубликовано пользователем ussr
Басня:
Куриное мясо самое распространенное в приготовлении повседневного рациона. Поэтому курица достаточно приевшийся в прямом смысле слова продукт. Сочетая куриное мясо с другими продуктами, можно получить необычный букет вкусов. «Куриные голени в мешочке» – один из способов придания обычным рецептам изысканный вкус.
Ингредиенты:
- 600-700 г куриной голени (это примерно 6-7 шт.);
- 300 г свежих либо замороженных грибов;
- 800 г картофеля;
- 150-200 г лука;
- 50 мл молока;
- 40 г масла сливочного;
- по вкусу и необходимости использовать соль, перец и масло растительное.
Этапы приготовления:
1 Промыть и очистить от кожуры весь картофель. Отварить до готового состояния. Слить жидкость и, добавив масло сливочное, молоко, немного соли и перца, размять в пюреобразную массу.
2 Очистить лук и грибы, покрошить на мелкие кубики. Сперва обжарить на масле растительном лук, затем добавить измельченные грибы и обжарить все вместе до полного испарения жидкости в сковороде. Это займет не более 10-15 минут. Добавить луково-грибную смесь в картофельное пюре и перемешать.
3Промыть голени, подсолить, поперчить, далее отправить обжаривать на сковороду на 25-35 минут. В процессе жарки мясо следует периодически переворачивать.
4 Тесто оформить тонким пластом (раскатать в 3 мм пласт). Обрезать края (их отложить), чтобы основная форма стала прямоугольной.
5 Получившийся прямоугольник разрезать на квадраты 15*15см. Из отложенного теста (обрезков) раскатать лепешку. Ее разделить на количество квадратов. Каждый кусочек лепешки выложить на квадратные формы из теста, для усиления дна будущего мешочка.
6 В середину каждого квадрата выложить по 2-3 ст.л. картофельно-грибной смеси, затем поставить голень на начинку. Края квадрата собрать и не туго завязать нитью (кулинарной). Косточки куриных ножек можно обернуть фольгой.
7 На противень выложить пергаментную бумагу, на нее мешочки и положить в духовку, предварительно разогретую до 180оС, на минут 15-20. По истечении данного времени с мешочков снять нитки и блюдо можно подавать на стол.