Куриные ножки в мешочке

Аватар пользователя ussr
Куриные ножки в мешочке
Куриные ножки в мешочке
Русский

Басня: 

Куриное мясо самое распространенное в приготовлении повседневного рациона. Поэтому курица достаточно приевшийся в прямом смысле слова продукт. Сочетая куриное мясо с другими продуктами, можно получить необычный букет вкусов. «Куриные голени в мешочке» – один из способов придания обычным рецептам изысканный вкус.

Ингредиенты: 

- 600-700 г куриной голени (это примерно 6-7 шт.);
- 300 г свежих либо замороженных грибов;
- 800 г картофеля;
- 150-200 г лука;
- 50 мл молока;
- 40 г масла сливочного;
- по вкусу и необходимости использовать соль, перец и масло растительное.

Этапы приготовления: 

1 Промыть и очистить от кожуры весь картофель. Отварить до готового состояния. Слить жидкость и, добавив масло сливочное, молоко, немного соли и перца, размять в пюреобразную массу.

2 Очистить лук и грибы, покрошить на мелкие кубики. Сперва обжарить на масле растительном лук, затем добавить измельченные грибы и обжарить все вместе до полного испарения жидкости в сковороде. Это займет не более 10-15 минут. Добавить луково-грибную смесь в картофельное пюре и перемешать.

3Промыть голени, подсолить, поперчить, далее отправить обжаривать на сковороду на 25-35 минут. В процессе жарки мясо следует периодически переворачивать.

4 Тесто оформить тонким пластом (раскатать в 3 мм пласт). Обрезать края (их отложить), чтобы основная форма стала прямоугольной.

5 Получившийся прямоугольник разрезать на квадраты 15*15см. Из отложенного теста (обрезков) раскатать лепешку. Ее разделить на количество квадратов. Каждый кусочек лепешки выложить на квадратные формы из теста, для усиления дна будущего мешочка.

6 В середину каждого квадрата выложить по 2-3 ст.л. картофельно-грибной смеси, затем поставить голень на начинку. Края квадрата собрать и не туго завязать нитью (кулинарной). Косточки куриных ножек можно обернуть фольгой.

7 На противень выложить пергаментную бумагу, на нее мешочки и положить в духовку, предварительно разогретую до 180оС, на минут 15-20. По истечении данного времени с мешочков снять нитки и блюдо можно подавать на стол.

Способ приготовления : 

Уровень сложности: 

Страны: 

Основные ингредиенты: 

Рецепт по типу блюда: 

Калорийность: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.