Сербская мусака
Опубликовано пользователем admin
Ингредиенты:
Фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) - около 700 грамм
10 небольших картофелин
3 луковицы
3 морковки
3 яйца
сыр
молоко
масло оливковое (для жарки)
масло сливочное (для смазывания формы)
соль, перец, петрушка
Этапы приготовления:
-Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем.
-Наливаем в сковородку растительное масло и обжариваем на нем фарш с луком и морковью. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
-Чистим картошку и нарезаем тоненькими кружочками. Противень с высокими бортиками смазываем сливочным маслом и выкладываем треть кружочков картофеля. Посыпаем "вегетой" - ее очень любят в Сербии.
-На картофель выкладываем половину обжаренного с луком и морковью фарша
-Затем опять треть картофеля и сверху - оставшийся фарш.
-Помидоры моем, нарезаем кружочками и выкладываем поверх слоя фарша.
-Помидоры накрываем оставшимися кружочками картофеля. Наливаем в противень примерно стакан воды, накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.
-Размешиваем яйца с молоком и солью. Достаем противень из духовки, убираем фольгу. Заливаем яично-молочной смесью нашу запеканку и посыпаем сверху натертым сыром.
-Запекаем в духовке при той же температуре еще минут 20. До тех пор, пока не образуется красивая корочка сыра.