Маринованный чеснок зубчиками

Аватар пользователя admin
Маринованный чеснок зубчиками
Маринованный чеснок зубчиками
Русский

Басня: 

Многие маринуют огурцы, помидоры и другие овощи, потому как в консервированном виде они дольше хранятся,
а также от такой вкуснятины не обходится ни одно застолье, причем в любое время года.
Когда природа щедро одарила огромным количеством чеснока – начинаешь думать, а что с ним делать-то?
Так возникла мысль приготовить маринованный чеснок зубчиками.
Это оригинальная остренькая закусочка с легкой кислинкой, которая появится благодаря яблочному соку.

Ингредиенты: 

1 пол литровая баночка зубчиков чеснока
250 мл домашнего яблочного сока
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
Горький перец по вкусу

Этапы приготовления: 

Для маринования лучше всего использовать молодой чеснок, который сейчас продается, а поэтому самое время заняться приготовлением.

Чистим чеснок и заливаем холодной водой. Оставляем на сутки.

Промываем и складываем в пол литровую баночку.

Готовим рассол.
Наливаем в глубокую емкость яблочный сок и добавляем соль и сахар. Размешиваем до полного растворения сахара и соли.

Заливаем рассолом чеснок.

Закрываем крышкой и ставим в темное место на 10-15 дней.

Готовый маринованный чеснок зубчиками подаем к столу!

Способ приготовления : 

Уровень сложности: 

Страны: 

Рецепт по типу блюда: 

Калорийность: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.