творог

Жареные пирожки «Бомбочки»

Аватар пользователя admin
Жареные пирожки «Бомбочки»
Жареные пирожки «Бомбочки»
Русский

1. Предварительно приготовим начинку.
Помидоры порежем кружочками.
Творог посолим, выдавим в него измельченный чеснок, добавим нарезанную зелень и перемешаем.

2. Затем займемся тестом. В кефир (или сыворотку от творога) добавим растительное масло, сахар, соль, поставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья.
Горячую жидкость смешаем с мукой и хорошенько вымесим.

Сырники

Аватар пользователя admin
Сырники
Сырники
Русский

Творог для сырников лучше брать зернистый, средней жирности, хотя это зависит только от ваших предпочтений. Предварительно следует отделить желтки: если использовать яйцо целиком, то масса получится очень жидкой и сырники выйдут неудачными. Затем творог, муку, желтки и ванилин перемешиваем в однородную массу — своеобразное тесто для сырников. Это классический рецепт, поэтому больше ничего не добавляем.

Запеканка творожная

Аватар пользователя admin
Русский

Замачиваем изюм в коньяке. Растираем творог с желтком и сахаром. Добавляем ванильный сахар, цедру лимона, манку. Если творог суховат и низкой жирности можно добавить
пару столовых ложек сметаны. Венчиком взбиваем белки до белой пены и аккуратно, перемешивая в одну сторону, вводим в творожную массу.
Добавляем изюм. Выкладываем форму для запекания пергаментом. Аккуратно перемещаем в нее нашу творожную массу.
Сверху смазываем ее сметаной (что бы запеканка не сохла) и посыпаем небольшим количеством корицы. Запекаем при температуре 190 градусов около часа.