Опубликовано пользователем admin
Басня:
Вареные яйца в сочном фарше под ароматной хрустящей корочкой... Вареные яйца по-шотландски - универсальное блюдо из яиц.
Подавайте вареные яйца по-шотландски горячими или холодными, с острым соусом или горчицей.
Вареные яйца по-шотландски незаменимы как закуска для пикника, коктейля и приема на открытом воздухе, они отлично смотрятся на праздничном столе...
Вареные яйца по-шотландски можно приготовить заранее. К тому же, это отличное решение для множества вареных яиц, остающихся после Пасхи
Ингредиенты:
5 больших вареных яиц для начинки + 1 взбитое яйцо;
400 г свиного или говяжьего фарша;
1 чайная ложка рубленой петрушки;
1 чайная ложка рубленого тимьяна;
1 хорошо измельченная луковица;
соль и перец;
100 г муки, соединенной с солью и перцем;
150 г хлебных крошек;
Этапы приготовления:
Возьмите вареные вкрутую яйца, очистите яйца.
Смешайте фарш с тимьяном, петрушкой и луком, добавьте соль и перец. Разделите фарш на 5 частей и сформируйте 5 лепешек овальной формы приблизительно 12,5 см длиной и 7,5 см в самом широком месте.
Обваляйте каждое вареное яйцо в муке с солью и перцем. Разместите каждое вареное яйцо на сформированных лепешках и оберните фаршем, убедившись, что фарш полностью и равномерно покрывает каждое яйцо. Это намного проще сделать, предварительно разместив лепешку из фарша на пищевой пленке. Опустите каждое яйцо в фарше во взбитое яйцо и обваляйте в хлебных крошках.
Сильно разогрейте масло в глубокой сковородке. Осторожно поместите каждое яйцо в фарше в горячее масло и жарьте до равномерного золотистого цвета крошек и полной готовности фарша, часто переворачивая. Выньте готовые яйца и промокните остатки масла кухонным полотенцем.
Добавить комментарий