Окрошка на квасе

Аватар пользователя admin
Русский

Басня: 

Практически в любой кухне мира есть, так называемые, холодные супы - идеальное блюдо для жарких дней (тем более, что лето, кажется, в последние годы становится все горячее!). В нашем национальном варианте это, конечно же, окрошка. По количеству различных вариаций (ведь в окрошку можно "крошить" все, что угодно), это дело может потягаться с итальянской пиццей.

Ингредиенты: 

Квас — 500-600 мл
Говядина — 200 г
Свежие огурцы — 2 шт.
Редис — 5 шт.
Картофель — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Зелёный лук — 50 г
Укроп — 40 г
Сметана — 150 г
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу

Этапы приготовления: 

Говядину отварите до готовности и нарежьте кубиками.
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте кубиками или соломкой.
Редис нарежьте кружочками.
Укроп мелко порубите.
Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиками.
Зелёный лук мелко порежьте, переложите в глубокую тарелку или специальную ступку, насыпьте соли и хорошенько разотрите его до выделения сока.
Затем в большой миске соедините нарезанные мясо, картофель, огурцы, редиску, укроп, яйца и растёртый зеленый лук.
Для подачи полученную смесь для окрошки разложите по тарелкам и залейте охлаждённым квасом (в каждую тарелку можно даже добавить пару кубиков льда), заправьте по вкусу сметаной, посыпьте солью и перцем.

Способ приготовления : 

Уровень сложности: 

Страны: 

Основные ингредиенты: 

Рецепт по типу блюда: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.