Куриные филе в тесте

Аватар пользователя admin
Куриные филе в тесте
Куриные филе в тесте
Русский

Ингредиенты: 

масло сливочное (для соуса + для теста) - 50 г + 75 г
мука (для соуса + для теста) - 1 ст. л. + 500 г
молоко коровье - 150 мл
сливки молочные (33%) - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
базилик - 2 веточки
петрушка (измельченная) - 2 ст.л.
хмели-сунели - 1 ч.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
яйца куриные - 2 шт.
сметана - 2 ст.л.
кунжут - по вкусу
грудка куриная - 1 шт.

Этапы приготовления: 

1. Приготовить соус. Масло сливочное растопить.
2. Добавить муку, влить молоко и сливки.
3. Помешивая, варить до загустения.
4. Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец. Засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать.
5. Замесить тесто. Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды.
6. Сметанное тесто получается очень мягкое. Дать тесту отдохнуть.
7. Подготовить куриную грудку. Порезать на небольшие кусочки, немного посолить.
8. Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку.
9. Собрать пирожки. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 ч.л. соуса.
10. Накрыть меньшими кружками и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом.
11. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.

Способ приготовления : 

Уровень сложности: 

Страны: 

Основные ингредиенты: 

Рецепт по типу блюда: 

Калорийность: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.