чебуреки на кефире
Опубликовано пользователем admin
Басня:
Чебуреки сегодня можно встретить в меню закусочных всех городов России и Украины. Но мало кто знает, что это исконно крымское блюдо, вернее крымскотатарское. Познакомиться с настоящими чебуреками можно только в Крыму, где его в лучших традициях готовят представители крымскотатарского народа. И с удовольствием делятся секретами его приготовления. Хотя если вы зададите нескольким поварам вопрос, как сделать тесто для чебуреков, вряд ли вы получите однозначный ответ. Как и многие национальные блюда, это прошло проверку временем и собственную «эволюцию вида». В итоге сейчас мы имеем возможность выбирать свой вариант теста для чебуреков. И радовать вкуснейшими вариациями на тему теста родных.
Ингредиенты:
Мука - 4 стакана
Яйца - 3-4 шт.
Кефир (свежий, не кислый) - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Говядина - 270 г
Свинина - 270 г
Баранина - 270 г
Вода - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Лук (по желанию) - 1 шт.
Для жарки:
Растительное масло - 1-1,5 стакана
Этапы приготовления:
-Приготовить тесто на кефире для чебуреков. Муку просеять. Добавить кефир, соль и яйца.
-Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, дать постоять 20-30 минут.
-Мясо помыть, осушить, разрезать на куски. Для начинки пропустить мясо через мясорубку.
-Отдельно растолочь перец с солью.
-Соль и перец добавить в мясной фарш. Перемешать.
-После замеса фарша обязательно добавить воды, чтобы фарш был слабый. Воду брать теплую, кипяченую. Молоко вместо воды добавлять нельзя!
-Тесто для чебуреков разделить на шарики величиной с мандарин. Раскатать тесто, обрезать край.
-Положить на него столовую ложку фарша.
-Тщательно залепить края. Затем можно жарить чебуреки.
-Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.