рыба

Треска запечённая с сыром и томатами

Аватар пользователя ussr
Треска запечённая с сыром и томатами
Треска запечённая с сыром и томатами
Русский

Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.
Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.

Мед и рыба со свекольным пюре

Аватар пользователя admin
Мед и рыба со свекольным пюре
Мед и рыба со свекольным пюре
Русский

В низкой широкой кастрюльке топим сливочное масло, добавляем вино (или сок лимона) и мед. Перемешиваем, солим, перчим. Быстро в смеси припускаем рыбу (буквально одну минуту).

Выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку минут на 10. Смотрите, тут главное её не пересушить!

Свеклу почистите, сварите и отправьте в блендер. До абсолютного пюре.

Отварите картофель, хорошо разомните, добавляя сливки (сколько возьмет) и 100 г оливкового масла. Вбейте в картофель пюре из свеклы. Посолите, поперчите.

Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге

Аватар пользователя admin
Русский

Запеченные в духовке блюда лидируют в списке самых полезных и несложных в приготовлении. А когда мы говорим о рыбе, а особенно о скумбрии, то равнодушных к подобным кулинарным шедеврам остается невероятно мало. Во-первых, при запекании сохраняются все полезные свойства блюда. Во-вторых, скумбрия – неисчерпаемый источник ценных микроэлементов, жиров и минеральных веществ. Особенно следует порадовать этим блюдом детей и беременных женщин.