Советы и рекомендации по картофелю

Советы и рекомендации по картофелю

- Не оставляйте очищенный картофель в воде на длительное время, чтобы из него не вышли все биологически активные вещества.
- Если вы готовите картофель в мундире и хотите, чтобы он чистился легче, добавьте в воду, в которой будите варить картофель, несколько капель растительного масла.
- Очищенный картофель готовят в кипящей соленой воде; соль кладут из расчета 1 чайная ложка соли на 500 г картофеля.
- Если вы готовите картофель в мундире и картофелины имеют разный размер, проткните картофелины большего размера вилкой. Все картофелины приготовятся примерно в одно и то же время.
- Кожуру с молодого картофеля можно легко снять, если в воду добавить немного соли.
- Старый картофель можно готовить с добавлением небольшого количества сахара, тогда он будет вкуснее.
- Если хотите, чтобы жареный картофель имел красивую золотистую корочку, посыпьте его обычной мукой перед жаркой.

термин: