Опубликовано пользователем admin
Ингредиенты:
Мука — 120 грамм
Масло сливочное — 130 грамм
Мед жидкий светлый — 4 столовых ложки
Вишня цукаты — 6 штук
Ананас консервированный (кольца) — 6 штук
Сахар — 120 грамм
Молоко — 5 столовых ложек
Яйцо крупное — 2 штуки
Лимон (цедра) — 1 штука
Ваниль (палочка) — 1 штука
Этапы приготовления:
Смажьте маслом форму для круглого пудинга объемом около 1 л, выстелите бумагой для выпечки. Вылейте на дно подготовленной формы мед.
Кольца ананаса обсушите и выложите в форму так, чтобы 1 кольцо поместилось на дне, а 5 остальных – на бортиках. В центр каждого кольца вложите по 1 вишне. Выньте из палочки ванили семена.
В чаше взбейте миксером масло и сахар. Продолжая взбивать, добавьте яйца, 1 ст. л. муки, цедру лимона, семена ванили, молоко. Просейте в чашу всю муку и перемешайте тесто ложкой.
Осторожно выложите тесто в форму с ананасами, не сдвигая их, и аккуратно разровняйте.
На стол выложите лист бумаги для выпечки, накройте листом фольги такого же размера, заложите в центре листов несколько складок – это будет крышка для формы.
Накройте форму крышкой из бумаги и фольги, причем бумага должна быть внутри, а фольга снаружи, прижимая ее к краям формы. Завяжите по периметру формы кулинарной ниткой.
На дно большой кастрюли поместите блюдце из огнеупорной керамики, на него поставьте форму с пудингом и налейте воды до половины высоты формы. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, накройте крышкой и готовьте пудинг 1 час 45 минут при слабом кипении воды. При необходимости подлейте горячую воду.
Выключите огонь и осторожно выньте форму с пудингом из кастрюли. Дайте постоять 5 минут.
Снимите крышку и ножом проведите по краю формы, чтобы отделить пудинг от бумаги.
Накройте форму блюдом и переверните пудинг. Снимите форму и бумагу, сбрызните пудинг медом. Подавайте со взбитыми сливками.
Добавить комментарий