Для запекания лучше брать не мороженую, а парную или охлажденную тушку, чтобы готовое мясо было ароматным и сочным.
Не пренебрегайте советом обсушить курочку после мытья бумажным полотенцем, так как только в этом случае она получится с хрустящей корочкой.
Если вы запекаете курицу в фольге, помните, что в этом случае очень важна герметичность, чтобы предотвратить вытекание мясного сока и пересушивание блюда.
екоторые считают, что нужно использовать фольгу потолще, чтобы предотвратить ее разрыв.
Запекая курицу в рукаве, нужно сделать сверху несколько проколов зубочисткой, это будет способствовать выходу из рукава лишнего пара и предотвратит его раздувание и повреждение.
Перед тем, как поместить курицу на запекание, духовку лучше предварительно разогреть до 180- 200 градусов, тогда будет легче сориентироваться по времени запекания.
Оно при таких условиях составит около 40 минут для одного килограмма курочки.
Для того, чтобы убедиться в готовности курицы, её можно проткнуть зубочисткой в районе грудки. При выделении прозрачного и чистого сока, не имеющего примеси крови, можно считать, что курица готова.
Не менее важно вовремя извлечь мясо из духовки, чтобы оно не стало сухим.
Подавать запеченную курицу лучше горячей, как основное блюдо, с гарниром или салатом. В зависимости от от вашей фантазии она может стать настоящим праздничным блюдом, и украсить собой любой стол.
Приятного аппетита!