Чтобы приготовить вкусные блюда из курицы, можно разделать ее на удобные небольшие куски. Замороженную курицу перед разделкой нужно полностью разморозить.
Обычно курицу делят на 8 кусков: бедра, голени, крылья и разрезанная грудка. Чтобы разделать целую курицу, вам понадобится острый нож или кулинарные ножницы,
которые удобно ложатся в руку и не выскальзывают.
Положите курицу спиной на разделочную доску и сделайте на грудке два продольных надреза вдоль кости.
Разверните тушку и перережьте сустав, чтобы отделить от каркаса филе вместе с крылышком. Крылья при желании можно отделить от филе.
Затем сделайте еще два надреза с внутренней части бедра. Теперь суставы можно легко выломать и отрезать ножки. Поверните голень в суставе и отделите ее от бедра.
У вас получилось 8 парных кусочков курицы и каркас. Каркас из позвоночника можно использовать для приготовления куриного бульона.