Без яиц не обходится почти ни одно блюдо. Их добавляют в салаты, омлеты, супы, гарниры, вторые блюда и выпечку.
Куриные яйца бывают белого, бежевого и коричневого цвета, однако на вкус блюда это никак не влияет. Чтобы яйца всегда были свежими и вкусными,
каждая хозяйка должна знать несколько кулинарных секретов.
Чтобы яйца не лопнули при варке, их кладут в холодную воду и варят на среднем огне. Вода должна полностью покрывать яйца.
Если же яйцо всплывает, его нужно выбросить — употреблять в пищу такое яйцо нельзя.
Не забудьте посолить воду!
Это поможет вам легко очистить вареные яйца. После варки поставьте их дополнительно под проточную холодную воду на 3-4 минуты, чтобы скорлупа легко отходила от белка.
Способы приготовления куриных яиц:
Французские яйца-пашот варят всего 1-3 минуты.
Всмятку — от 3 до 5 минут.
В мешочек — до 5-7 минут.
Для салатов, закусок и супов яйца варят вкрутую — 10 минут.
чтобы сварить яйца в микроволновке, опустите их в кружку с холодной подсоленной водой и готовьте 10 минут при мощности в 480-500 Вт.
Не переваривайте яйца!
Чем дольше они подвергаются термической обработке, тем меньше в них остается полезных веществ. А за 20 минут в кипящей воде яйца становятся вредными для организма. Чтобы проверить, сварилось ли яйцо, просто покрутите его на столе. Сырые яйца крутятся медленно, а вареные — быстро. Свежие яйца хранятся около месяца, вареные — от 15 до 0 дней в холодильнике.