Добавить комментарий

Кошинья

Аватар пользователя admin
Coxinha
Coxinha
Русский

Басня: 

Кошинья (Coxinha) — это популярное бразильское блюдо, появившееся более ста лет назад. По легенде сын Изабеллы Бразильской из всей жареной курицы жаловал только окорочка.
Но однажды у повара не оказалось нужного количества ножек, и он решил использовать всю курицу, превратив ее в начинку для пирожков в форме куриной голени.
Так находчивый повар угодил монаршему отпрыску, а пирожки распространились по всей Бразилии и за её пределами как более сытная и дешевая замена жареных куриных ножек.

Ингредиенты: 

мука 2,5 кг
картофель 600 г
масло сливочное 300 г
грудка куриная 1 шт.
вода 3 л
соль по вкусу
лук 100 г
чеснок 50 г
помидоры 150 г
томатная паста 150 г
петрушка 30 г
сыр по 5 г на шарик

Этапы приготовления: 

1) Подготовить ингредиенты. Сварить бульон: залить куриную грудку водой, добавить по вкусу соль, довести до кипения и на слабом огне варить 1 час. Готовый бульон процедить.

2)Сделать тесто: в кастрюле подогреть бульон.

3)Постепенно всыпать муку и на слабом огне, помешивая лопаткой, заварить тесто.

4)На это уйдет около 20 минут.

5)Тесто выложить на доску, сверху выложить на него сливочное масло.

6)Сверху выложить размятый в пюре отварной картофель.

7)Накрыть фольгой и оставить остывать до комнатной температуры (примерно на полчаса).

8)В это время приготовить начинку. Отварную грудку вилкой, а потом руками разобрать на волокна. Мелко порубить петрушку. Нарезать лук, натереть чеснок (можно пропустить через давилку).

9)На разогретой с маслом сковороде обжарить лук и чеснок, добавить куриное филе, перемешать.

10)Добавить томатную пасту, перемешать.

11)Добавить нарезанные кубиком томаты, перемешать. Добавить измельченную зелень, перемешать и снять с огня.

12)Остывшее до комнатной температуры тесто хорошо вымесить. Готовое тесто очень податливое, похоже на картофельное пюре.

13)Разделить на кусочки по 25 г и скатать шарики — на порцию достаточно трех.

14)В каждом шарике пальцем проделать дырочку и заполняем ее начинкой (20 г). и вложить кубик сыра (5 г).

15)Дырочку залепить, превратить шарики в капли.

16) Запанировать.

17) Обжарить во фритюре до сильно золотистого цвета

Способ приготовления : 

Уровень сложности: 

Страны: 

Рецепт по типу блюда: 

Калорийность: 

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.