Эстонская выпечка с корицей
Опубликовано пользователем admin
Басня:
Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри.
Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину,
так и к праздничному столу!
Ингредиенты:
Сахар-песок 76 г
Молоко 120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Сливочное масло 80 г
Мука пшеничная 300 г
Соль ¼ ч.л.
Яичный желток 1 шт.
Растительное масло 3 мл
Корица молотая 2 ч.л.
Этапы приготовления:
1.В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром(6г.) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке.
Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется
2.Растопите сливочное масло(30г.) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль(0.25 ч.л.) и молоко с дрожжами.
Перемешайте и замесите тесто.
3.Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
4.В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.
5.Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.
6.Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.
7.Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.
8.Переплетите две половины рулета.
9.Затем сформируйте замкнутый круг.
10.Сверху смажьте оставшейся начинкой.
11.Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита