Гранатовый браслет
Опубликовано пользователем admin
Ингредиенты:
картофель 500 г
свекла 500 г
филе куриное 400-500 г
лук 1-2 шт.
майонез 250-300 г
гранат 1-2 шт.
Этапы приготовления:
Отварить куриное филе. Мелко порезать его и слегка обжарить на сковороде с нарезанным луком.
Картофель отварить, а затем остудить. Натереть его на крупной терке.
Уложить картофель в виде кольца слоем высотой 2-3 см. Для того чтобы форма получилась красивой, в центр можно поместить стакан или круглую посуду, а далее по бокам выложить картофель. Смазать майонезом.
Выложить на слой картофеля обжаренное (но уже остывшее) куриное филе с луком. Вновь промазать майонезом.
Отварить и остудить свеклу. Натереть ее на крупной терке и выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
Украсить верхний слой зернами граната! Салат готов! Приятного аппетита!