Лагман
Опубликовано пользователем admin
Басня:
Cамым популярным узбекским блюдом является, пожалуй, лагман — суп с домашней лапшой, овощами и бараниной. Многие считают, что он по сытности равнозначен комплексному обеду из двух блюд, для некоторых это беспроигрышный способ избавиться от похмелья. Поскольку единого, как и классического, рецепта лагмана не существует, овощи запутанные в вихрастой лапше, могут быть разными, неизменными остаются разве что помидоры, морковь и лук. А если встретятся ещё и картофель, стручковая фасоль, болгарский перец, репа и даже редька, не удивляйтесь: в лагман принято добавлять овощи, зелень и специи на свой вкус.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 750 г
Вода — 300 г
Масло растительное — 150 г
Говядина — 900 г
Картофель — 260 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 20 г
Перец болгарский — 170 г
Морковь — 200 г
Редька — 100 г
Помидоры — 350 г
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Этапы приготовления:
Замесить тесто и оставить его на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать длинную лапшу.
Получившуюся лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть и смазать растительным маслом.
Затем следует приготовить мясо с овощами. Для этого необходимо репчатый лук и перец нарезать полукольцами; свежие помидоры — дольками; морковь, редьку, картофель — мелкими кубиками. Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжарить на растительном масле с репчатым луком, добавить свежие помидоры (или томат-пюре). Через 5–10 минут добавить морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и продалжать обжаривать в течение 8–10 минут.
Далее добавить воду, положить картофель, специи по вкусу и тушить до готовности. Готовую лапшу уложить в глубокую тарелку, выложить сверху овощи с мясом и посыпать зеленью.