Что делать, если блюдо пересолено

Что делать, если блюдо пересолено

Если вы пересолили суп, можно опустить в суп марлевый мешочек с крупой – крупа впитает излишки соли. Из всех круп лучше всего с ролью «спасателя» справится рис.
Можно даже использовать рис в порционных пакетиках. Пакетик с рисом нужно просто опустить в пересоленный суп и варить до готовности. И суп спасен, и гарнир готов.

Есть еще один вариант: бросить в суп целую очищенную сырую картофелину – она вберет в себя лишнюю соль.

Если пересоленным оказалось второе блюдо, то частично соль нейтрализует лимонный сок. Пересол мяса, птицы или рыбы можно убрать, если потушить их с овощами или в соусе.

Также можно использовать пересоленное мясо или рыбу в качестве начинки для пирогов, добавив к ним дополнительные ингредиенты (крупы, овощи) и приготовив несоленое тесто.

В пересоленный мясной фарш можно добавить тертый кабачок, морковь, сырой картофель или сваренный до полуготовности рис.

Если вы отваривали целиком овощи и пересолили их, выход тоже есть: нужно залить овощи кипятком и оставить на 2-3 минуты.

термин: