свинина

Закуска «Пенечки»

Аватар пользователя admin
 Закуска «Пенечки»
Закуска «Пенечки»
Русский

1.Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет. Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
2.Рулет скалываем зубочистками, в муке, яйцах и сухарях.
3.И обжариваем во фритюре 10 минут.

Мясо по-французски

Аватар пользователя admin
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Русский

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон толщиной около 1 сантиметра. Каждый пласт поперчить, посолить и хорошо отбить. Натереть сыр на терке. Лук порезать кольцами.

На смазанный противень маслом, выложить картофель, мясо, а на него сверху лук.

Полить мясо майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке в течение 25 минут при 180ᵒC. Готовому мясу дать настояться 10-15 минут. Подавать горячим.

Шашлык из свинины

Аватар пользователя admin
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины
Русский

Для начала, обмойте мясо проточной водой и высушите его салфеточным полотенцем.
1.Свинину нарезать ломтями толщиной примерно два с половиной сантиметра. Лучше сделать их толще: так уменьшается риск пересушить мясо при жарке.
Затем каждый ломоть разрезать еще на четыре части, следя за тем, чтобы куски получались одинаковыми.
Шашлык из свинины

Вяленое мясо по-домашнему

Аватар пользователя admin
Вяленое мясо по-домашнему
Вяленое мясо по-домашнему
Русский

В большую миску насыпать соли и положить кусок мяса.
Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.
Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделившейся жидкости под струёй воды.
На разделочной доске придать мясу правильную форму.

Приготовим рассол из яблочного уксуса, горсть соли, чеснока, веточка розмарина, чёрного и красного перца

домашний шашлык, без мангала и углей

Аватар пользователя ussr
домашний шашлык, без мангала и углей
домашний шашлык, без мангала и углей
Русский

Способ приготовления шашлыка в банке.
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.

Плескавица на гриле

Аватар пользователя admin
Плескавица
Плескавица
Русский

Фарш немного разминаем. Кладём на него сыр, лук и острый перец, специи. Начинаем тщательно мешать.

Смачиваем руки, чтобы мясо не прилипало к ним. Круговыми движениями формируем плескавицу. Хорошо, когда мясо плотное, податливое и держит форму.
Это можно достичь, если проворачивать фарш через мясорубку два раза, как делаем мы. Форма должна получиться круглой и плоской.
Необходимая толщина — примерно 1 см, а вот диаметр в различных ресторанах обычно различается.

Чевапчичи(ћевапчићи) по-сербски

Аватар пользователя admin
ћевапчићи
ћевапчићи
Русский

Для приготовления чевапчичи необходимо использовать два вида мяса. Говядина, например, даст блюду сочность, а свинина – нежность.