Опубліковано admin
Басня:
Спросите у жителя Кореи про корейскую морковку - не знает он о ней.
Салат Морковь по-корейски позаимствован приезжими в СССР корейцами из традиционного блюда Кореи - Кимчхи, что в переводе с значит "Капуста с пряностями". Из за того, что в Советском Союзе было нелегко найти настоящую корейскую капусту, ее стали заменять морковью, которая в свою очередь вытеснила конкурентный ингредиент из рецептуры.
Ингредиенты:
Морковь (0,5 кг)
Соль (2 ч.л.)
Яблочный уксус (5 ст.л.)
Сахар (2 ст.л.)
Перец черный молотый (0,5 ч л)
Кориандр молотый (1 ч л)
Чеснок (0,5 головки)
Масло растительное (70 мл)
Этапы приготовления:
1) Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.
2) Добавляем соль, сахарный песок и уксус, сахар можно предварительно растворить в уксусе. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус.
Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок, но сок нам не нужен, его сольём.
3) Затем специи. Основная приправа к моркови - перец (красный жгучий перец.) кориандр, и хорошо перемешать.
4) Нарезаем лук крупно. Обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета, затем растительное масло выливаем в салат. Перемешиваем.
5) чеснок добовляем в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид моркови.
Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник.
Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.
Додати новий коментар