Маринованный чеснок зубчиками
Опубліковано admin
Басня:
Многие маринуют огурцы, помидоры и другие овощи, потому как в консервированном виде они дольше хранятся,
а также от такой вкуснятины не обходится ни одно застолье, причем в любое время года.
Когда природа щедро одарила огромным количеством чеснока – начинаешь думать, а что с ним делать-то?
Так возникла мысль приготовить маринованный чеснок зубчиками.
Это оригинальная остренькая закусочка с легкой кислинкой, которая появится благодаря яблочному соку.
Ингредиенты:
1 пол литровая баночка зубчиков чеснока
250 мл домашнего яблочного сока
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
Горький перец по вкусу
Этапы приготовления:
Для маринования лучше всего использовать молодой чеснок, который сейчас продается, а поэтому самое время заняться приготовлением.
Чистим чеснок и заливаем холодной водой. Оставляем на сутки.
Промываем и складываем в пол литровую баночку.
Готовим рассол.
Наливаем в глубокую емкость яблочный сок и добавляем соль и сахар. Размешиваем до полного растворения сахара и соли.
Заливаем рассолом чеснок.
Закрываем крышкой и ставим в темное место на 10-15 дней.
Готовый маринованный чеснок зубчиками подаем к столу!